Профессиональная посуда из фарфора

Компания Bauscher четко сосредоточена на профессиональном фарфоре. Использование посуды Bauscher в основном в сфере общественного питания и отелях, где нагрузка на посуду максимальная: частые перепады температуры, большое количество циклов в посудомоечной машине, активное использование.

Использование различных «фишек» способно изменить представление о столовой посуде. Остановлюсь лишь на нескольких идеях, произведших наиболее сильно впечатление.

Одна из основных тем в столовой посуде, используемых Bauscher: штабелируемость посуды. В разных сериях разные элементы является штабелируемыми. В некоторых рациональных сериях штабелирование – ключевой момент. Есть серии посуды из фарфора, в которых только отдельные элементы являются штабелируемыми; например, тарелки. В этом моменте многое зависит от отношения закупщика столовой посуды к экономии пространства на кухне. Выбор по этому компоненту есть. Сделаю акцент на высоком качестве посуды Bauscher, позволяющем добиваться ровных башен из тарелок.

Вторая тема: не капающий носик чайника. Дело в том, что остатки чая на носике заварочного чайника обычно капают на скатерть, загрязняя её. Bauscher довольно много внимания уделяет снижению количества чая на носике чайника. Уникальная технология Баушер уменьшает остатки чая. Уже многие годы не утихают споры о том, существует ли такая стопроцентная технология сухого носика чайника: от крайне восторженных откликов и до возмущенных отзывов «всё равно чайник капает». Невозможно утверждать, что на скатерть не упадет ни единой капли из заварочного чайника. Но увеличение вероятности того, что чай окажется в чайнике, а не на скатерти, уже достойно внимания. И многолетнее внимание компании Bauscher к этой проблемке вызывает уважение.

Третий момент, на который хотелось бы обратить внимание, – держатель крышки чайника. Вот тут, можно смело утверждать, компания Bauscher преуспела.
Проблемная область заключается в том, что при наливании чая крышка заварного чайника может упасть и, как минимум, разбиться или, как максимум, упасть в чашку посетителя ресторана и обрызгать горячим напитком. А еще чайник может упасть на бок, и крышка выпадет вместе с остатками чая. Технология изготовления предполагает специальную конструкцию заварочного чайника и крышки, обеспечивающая удержание крышки на чайнике. Достигается это за счет формы крышки и горлышка чайника, а также специальной выпуклости («кнопки») на крышке чайника.

Поэтому у настоящего фарфорового заварочного чайника крышка вываливаться не будет даже при наклоне в 90 градусов.
Порой Баушер обвиняют в консерватизме – выпуск одной новой серии фарфоровой посуды за несколько лет. Но Баушер – мировой лидер посуды из фарфора для сферы общественного питания. Прежде чем выпустить очередную серию столовой посуды, специалисты фабрики много раз проверят посуду на соответствие стандартам качества, в том числе на вот такие «пустяки». Думаю, оно того стоит.

Отдельно отмечу, что отличительной особенностью посуды Bauscher является фарфор с толстыми стенками, что обеспечивает сохранение температуры приготовленного блюда. Для домашнего использования это, вероятно, не так актуально. А для сферы общественного питания это один из важных элементов.

Профессиональная посуда из фарфора: 2 комментария

  1. Многие производители фарфоровой посуды используют специальную форму крышки чайника, чтобы снизить риски выпадания. Даже на китайских чайниках видела такую тему. Хотя конечно на посуде Bauscher крышка держится намного лучше: крышка плотнее прилегает к самому чайнику; выпуклость на крышке выполнена грамотней, не позволяя крышке болтаться в горловине.

  2. Бес сомнений компания Bauscher преуспела в фарфоровой посуде для общепита, но все эти примочки, которыми они гордятся, уже давно повторили остальные фарфоровые фабрики. И ни какими патентами и лицензиями не остановить копирование профессиональной посуды китайскими производителями. Остается надеяться только на две вещи: имя фарфоровой фабрики (а у Bauscher с этим всё в порядке) и каналы сбыта продукции (и здесь Bauscher пока держится).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *