Революция в столовой посуде

Революционная посуда Bauscher

В 1959 году Bauscher выпускает серию посуды из фарфора, известную под именем B1100. Эта серия фарфора произвела настоящий фурор в сегменте посуды для предприятий общественного питания.
Гениальность данной системы посуды была и остается в её простоте. Очень простая, рациональная столовая посуда.

B1100
Во-первых, эта серия является стакируемая. Или по-другому: стекбл, от английского stackable – этажерочного типа, складываемая штабелями. По-русски, штабелируемая.
Смысл заключается в том, что столовая посуда складывается в башни, экономя место для хранения. Для того чтобы предметы сервиза были штабелируемыми, необходимо высокое качество изготовления фарфоровой посуды, дабы отклонения от стандарта сведены к минимуму. Тогда башня из посуды будет ровной. А сама посуда будет в целости и сохранности.

Во-вторых, посуда этой серии была верхом минимализма. Даже рим тарелки — край тарелки — минимальный. В дорогих сериях посуды используют тарелки с большим римом, а сам рим тарелки рельефный. В серии B1100 использовались так называемые тарелки без рима. Иными словами, экономия места достигалась, как при хранении, так и при использовании в посудомоечной машине.
В целом, очень простая и практичная посуда для ресторанов.
На фарфоровой фабрике Баушер в Вайдене до сих пор выпускают эту фарфоровую серию. Тем не менее, встретить в современных ресторанах фарфоровый сервиз столь экономной категории практически не реально.

Революция в столовой посуде: 1 комментарий

  1. Сложно себе представить, чтобы посуда для ресторанов была когда-то не штабелируемая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *