Картридж для бритвы braun CCR2

cleanrenew_cartridge_faceBraun для очистки бритв использует систему Clean & Charge или Clean & Renew. Для каждой серии бритв подставка для чистки бритвы своя. Картриджи для бритвы Braun одинаковые: Clean&Renew Refills CCR2.

Одного картриджа CCR хватает приблизительно на 30 циклов чистки бритвы.
Когда на устройстве Clean&Charge или Clean&Renew загорается специальная индикаторная лампа, нужно позаботиться о покупке нового картриджа.
Цена двух картриджей для бритвы Braun: 400 — 600руб. (6 — 10 $ за один).

cleanrenew_cartridgeBraun заявляет, что жидкость состоит из гигиенической субстанции с добавлением спирта, ароматических и смазывающих веществ. Для C&R картриджей срока годности не установлено, так как они содержат в основном алкоголь.
Верно, чистящая жидкость, как минимум, на 90% состоит из спирта. Для промывки внутренностей бритвы (ножи и сетки) используется спирт, чтобы металлические части не заржавели, и остатки чистящей жидкости быстро улетучились с бритвы. Оставшиеся 10% чистящей жидкости приходятся на отдушку с каким-нибудь запахом.

Очищающая жидкость в картриджи для бритвы braun. 12 Refills for Braun CCR3 CCR2.

  • Промыть водой под краном сам картридж, слив грязную жидкость.
  • Залить дозу (170мл) специальной жидкости в картридж braun.

Цена 34-36$ за флакон, рассчитанный 12 заправок. Т.е. 3$ за 1 заправку картриджа для бритвы. Иными словами, уже в два — три раза дешевле. Но главное, пожалуй, в другом: проще держать дома один такой флакон, жидкости в котором хватит на 1 год чисток.

Есть еще более экономный вариант.
Купить спирт (95% антисептический раствор) и заправить им картридж для бритвы.
Цена спирта формирует стоимость заправки. В зависимости от объема канистры цена получается 30-40руб. (1,0 — 1,3$) на один картридж braun.

Думаю, найти спирт не составит большого труда.
Есть флаконы по 100 мл, а можно и канистру спирта на 5 литров купить.

Картридж для бритвы braun CCR2: 10 комментариев

  1. Здравствуйте, Дамир! Спасибо за интересную информацию. Что еще нужно добавлять в жидкость (спирт) для смазывания режущего блока?
    Спасибо

    1. Игорь.
      Для меня остается загадкой, что скрывается под словами Braun относительно «смазывающих веществ для режущего блока». Содержащий различные масла спирт достаточно качественно очищает и осуществляет смазку режущих элементов. Поэтому слова о наличии дополнительной субстанции для правильной смазки элементов бритвы являются, скорей всего, маркетинговым ходом компании Braun.

  2. Последний использованный мной вариант, который приняла станция:
    чистый изопропиловый спирт + WD40 + пару пшиков туалетной воды. До этого спирт разбавлял водой, так как станция не хотела принимать чистый спирт.

  3. Я использую обыкновенный спирт 95% без всяких добавок. Бритва чистая. Дезинфекция лезвия и сетки выполняется. Нужно ли добавлять смазывающие компоненты (WD-40)? Не знаю. Думаю, от пары «пшиков» хуже не будет.

    1. керосину из вд-40 там нечего делать на мой взгляд, для смазки я использовал купленное в аптеке вазелиновое масло (вд-40 из себя представляет именно его с добавлением керосина и отдушек), это собственно то что в англоязычных источниках называется «mineral oil», а на русском языке минеральное масло это сугубо автомобильное масло.

  4. Добавил к спирту 3 ампулы эссенции лимона пищево. Теперь пахнет лимоном даже сильнее чем оригинальная.

    В эту эссенцию входит масло какое то там — заодно смазывать будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *