Я подарю тебе звезду

Зачем мы дарим подарки? Чтобы порадовать, чтобы запомниться, чтобы соблюсти некий ритуал? Что мы оставим одариваемому — память о моменте, нужную вещь на годы, приятную мелочь или пыльный сувенир? А может, наш подарок сразу же перекочует в другие руки? Как же угадать, чем порадовать нужного или дорогого человека?

С помощью подарка, личного или корпоративного, каждый человек передает некое сообщение. «Мне приятно видеть тебя каждый день», «мы искренне благодарим Вас за заботу о детях», «наша компания очень ценит наше сотрудничество». Ответьте на вопрос — что вы хотите сказать своим подарком, и поиск его значительно упростится, а эффективность — повысится.

Выбирая деловой подарок, стоит помнить, что это не только знак внимания к партнерам. Корпоративный подарок — это часть имиджа компании, причем как внешнего, так и внутреннего. Нередки ситуации, когда сотрудники испытывают неловкость, вручая сувениры, не соответствующие уровню компании или не отличающихся от десятков таких же корпоративных подарков. Согласитесь, пятый ежедневник или стандартная офисная кружка не повысит лояльность клиента, скорее,
«поставит» галочку в списке отдарившихся компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *