Наш МИФИ — Великий ВУЗ!

Был на встрече выпускников 30 января 2013г., посвященной 70-летию университета. В этот день были выпуски с 1993 по 2002 год.

Сделал круг почёта по Главному корпусу. Как в фильме «Особенности национальной рыбалки»: «Всё чистенько, аккуратно, и ностальгия!..» 🙂 Забавно, в центральной части корпуса уже всё отремонтировали — двери, стены, потолки; в корпусах А и Б полноценного ремонта ещё не сделали — краска не стенах, кажется, не обновлялась с прошлого тысячелетия. 🙂 Лестницы, за исключением ламп, выглядят так, как было во времена моей учёбы в МИФИ. Вот он — настоящий институт, который подготовил и выпустил огромную армию абитуриентов! Знания, полученные в то время, понятное дело, ни кому не были нужны. Ценился образ мысли, способность обучаться. Пожалуй, в 90-х годах прошлого столетия наиболее чётко было понятно, что наша жизнь меняется, и меняется очень быстро. И вместо физиков институт мог подготовить либо торгашей, либо компьютерщиков. Так, собственно говоря, и получилось. 😉 За образ мысли, за принципы анализа ситуации, за определенное виденье мира я уважаю МИФИ и выпускников этого Великого ВУЗа!

Приятно увидеть товарищей, с которыми учился в одном институте. Причем так получилось, что друзья заканчивали МИФИ в разные годы, в основном, в 1993-2000. Вспомнили кучу анекдотов и историй. Было весело!

Наш МИФИ — Великий ВУЗ!: 7 комментариев

  1. Эйнштейн, Ньютон и Паскаль играли в прятки. Водить выпало Эйнштейну. Паскаль убежал в кусты, замаскировался, вообще не видно мужика, а вот Ньютон просто стоит. Нарисовал вокруг себя на земле квадрат и стоит. Эйнштейн досчитал до ста, поворачивается, видит Ньютона и кричит:
    — Ура! Я нашел Ньютона!
    Ньютон, хитро улыбнувшись, отвечает:
    — Нет! Это Ньютон на квадратный метр! Ты нашёл ПАСКАЛЯ!!!

  2. В отходящем от перрона поезде стоит физик у открытой двери. При резком торможении поезда он вылетает на платформу и ударяется головой об столб. Оказывают пострадавшему физику первую помощь. А он в бреду постоянно повторяет: «Хорошо, что пополам…»
    У него спрашивают: «Что хорошо?.. Что пополам?..»
    «Хорошо, что эМ Вэ в квадрате ПОПОЛАМ!»

  3. Пьяному около кафе Каширское прохожий говорит: «Что же Вы так напились?! Вы же культурный человек, агроном, книгу читаете «Теория поля», а напились как МИФИст!»

  4. Задали вопрос студентам разных ВУЗов: За какое время освоите японский язык?
    Иняз: «Полгода.»
    МГУ: «Год.»
    МИФИст, пьющий пиво за кафе Каширское: «Методичка есть? Сейчас допью и пойдём сдавать.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *