Между квартирами 42 и 43

В прошлом апреле пошли мы на главное российское дерби: ЦСКА — Спартак. Как всегда разношерстной компанией: мясо и кони. После матча поехали в «Три кабана» на Рязанском проспекте. Я, расстроенный поражением любимой команды в принципиальном матче, выпил кружку пива и уехал домой. А друзья продолжили вечеринку. Часов в восемь утра будит телефонным звонком меня конский друг М., который оставался в ресторане: «Дамир, я тут между квартирами 42 и 43. Ты чего меня, гад, не пускаешь в гости?!»

Следует отметить, что номер моей квартиры сильно отличается от цифр 42 и 43. Начинаю задавать вопросы. Вырисовывается следующая картина: друзья зажигали в «Трех кабанах» часов до шести утра. М. решил, что поехал ко мне в гости, зашел в подъезд, поднялся на мой этаж, преодолел первую дверь на этаже (в предбанник), а дальше (по версии М.) я к себе в квартиру его не пустил. М. улегся спать на коврике в коридоре между квартирами 42 и 43, подложив под попу целлофановый пакет — (внимание!) чтобы не простудить простату! Очнувшись через некоторое время М. решил позвонить мне по телефону и высказать всё, что думает по поводу татарского гостеприимства.

Понимая, что М. находится совсем ни у моей двери, продолжаю задавать вопросы: где же он на самом деле? Выясняется, что М. поехал к себе домой. Открыв своим ключом, успешно преодолел первую входную дверь на этаже, но дальше силы оставили подвыпившего М. Он не смог открыть дверь в свою квартиру и прилег отдохнуть на соседском коврике. Очнувшись через некоторое время на коврике и не узнав свой этаж, он решил, что поехал почему-то ко мне в гости, хотя находится в двух шагах от двери в свою квартиру.

М. вошёл в свою квартиру и завалился спать. На чем история и закончилась. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *